Impressionen Ardagger

Kochbuch für und von der Kleinregion Donau-Ybbsfeld

Das Team der Kleinregion Donau-Ybbsfeld hat sich zum Ziel gesetzt im Spätherbst ein Kleinregionskochbuch herauszubringen. Wenn alles glatt geht und wir genug Rezepte bekommen, dann soll das Kochbuch ein nettes Geschenk und eine kulinarische Präsentation unserer Region werden.

kochbuch_.jpg

Vor allem die traditionelle regionale Küche, aber auch neue Kochideen und das Verarbeiten lokaler heimischer Lebensmittel soll im Vordergrund stehen…egal ob süß oder sauer, Suppe, Hauptspeise, Nachspeise oder Mehlspeise! Natürlich können auch ausgefallene oder exotische Rezepte das Buch bereichern. Mit einer Auflage von mind. 1.000 Stück und einem Verkaufspreis von ca. € 15,-- soll das Kochbuch eine Kochanregung für die Bürgerinnen und Bürger sein.

Wir freuen uns ganz besonders, wenn sie dazu etwas beitragen wollen. Ganz besonders möchten wir natürlich die Gastwirte, Ab-Hof-Betriebe, Direktvermarkter, Heurige aber auch Privatpersonen ansprechen, ihr Lieblingsrezept einzusenden.

Folgenden Informationen sind uns wichtig:

  1. eine vollständige Zutatenliste,
  2. die Anleitung zur Zubereitung
  3. ein Foto der angerichteten Speise (zur Einheitlichkeit des Bildmaterials bitte weißes Tischtuch und weißen Teller beim Serviervorschlag verwenden)
  4. eventuell Zubereitungszeit, Kochdauer und Schwierigkeitsgrad

Bitte senden sie noch Vor- & Zunamen, Adresse, Kontaktdaten und ein Portrait/Betriebs-Foto ein. Fotos bitte mit einer Auflösung von mindestens 2.000 x 2.000 Pixel. Am Ende des Buches sollen auch die Betriebe vorgestellt werden. Dazu bitten wir um eine Kurzbeschreibung und ev. ein Logo des Betriebes.

Bitte senden sie ihr Rezept mit den Beilagen bis Ende September an buergerservice@ardagger.gv.at

Rückfragen bitte gerne auch an das Gemeindeamt oder an das Kochbuchteam unserer Kleinregion Donau-Ybbsfeld unter donau.ybbsfeld@gmail.com. 

Wir freuen uns auf ihre Einsendungen und auf viele neue Kochideen!